El sistema no estará disponible por mantenimiento desde miércoles 2-12-20 14:00hs Central Standard Time durante 4 horas

Política de Privacidad



1Identidad y Domicilio
1.1 AUTOROLA de México, S.A de C.V., incluyendo a cualquiera de sus subsidiarias y filiales (en adelante AUTOROLA) es una sociedad mercantil legalmente constituida y existente de conformidad con la legislación vigente en México. AUTOROLA, es una compañía dedicada a la subasta internacional de automóviles ubica en: Pedregal 24, Col. Molino del Rey. Miguel Hidalgo CDMX C.P.11040

AUTOROLA se apega la “LA LEY” para dar cumplimiento a la protección de sus datos.
2Información de Titulares
2.1 La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la "LEY"), crea un nuevo marco regulatorio para las personas físicas o morales que obtengan, usen, divulguen o almacenen datos personales en nuestro país. La finalidad de la mencionada "LEY" es la protección de los datos personales contenidos en bases de datos en posesión de particulares, con la finalidad de garantizar el derecho al honor, imagen y vida privada de las personas, protegiendo así la privacidad de los individuos.

Ahora bien, para que los Titulares de los datos personales puedan acceder a los servicios que ofrece AUTOROLA o tener un acercamiento para prestar a su vez algún servicio, se les solicita que de forma voluntaria proporcionen Datos Personales tales como: Nombre completo, edad o fecha de nacimiento, actividad, profesión u ocupación, registro federal de contribuyentes, compañía para la que trabaja, domicilio, número telefónico, correo electrónico, o cualquier otro dato necesario para la pronta referencia.

La información que AUTOROLA recaba de los Titulares de los datos personales se hace únicamente a través de medios confiables y seguros para la protección de los Datos Personales que proporcionen los interesados, en términos de lo estipulado por la "LEY".
2.2 Aviso de privacidad detallado para la información personal recopilada por AUTOROLA.
Cuando usted utiliza los servicios de AUTOROLA, empleamos su información personal. Este aviso de privacidad tiene la finalidad de informarle a usted, el "titular de los datos", el uso que le damos a su información. La protección de su información es importante y le recomendamos que lea este aviso de privacidad.

Los Datos Personales, incluyendo los Datos Sensibles que nos proporcionan los Titulares de los datos personales en forma voluntaria, ya sea en forma física, electrónica o por cualquier otro medio, son tratados y guardados en forma confidencial. Asimismo, a través de medios tecnológicos y de procedimientos internos de protección, AUTOROLA, realiza constantemente su mejor esfuerzo para mantener la seguridad de los Datos Personales que los titulares le proporcionan, a fin de evitar el acceso no autorizado a los mismos y/o a cualquier otro tercero.

Los Datos Personales que los Titulares proporcionan a AUTOROLA, se utilizan para llevar un adecuado control de relaciones comerciales, laborales, de negocio y estadístico.

Exceptuando los Datos Personales Sensibles que señala la "LEY", la información personal provista por los Titulares también puede ser utilizada para fines publicitarios, promocionales, de administración del sitio web de AUTOROLA, administración de los servicios de AUTOROLA, desarrollo de nuevos servicios, encuestas de calidad y satisfacción del Cliente, análisis de servicios y sitio web para el envío de avisos acerca de servicios prestados por AUTOROLA; cuando la ley lo requiera para solicitar actualización de datos y documentos de identificación, y en general para hacer cumplir con nuestras políticas internas y con el funcionamiento y administración de nuestros negocios.

Los Titulares de datos personales están obligados a proporcionar sus datos personales de forma precisa, clara, completa y actualizada al momento en que se lleve a cabo su recopilación, sin perjuicio de que AUTOROLA pueda asegurarse de la certeza de dichos datos personales y sin perjuicio de que dichos Títulares puedan ejercer su derecho de rectificación de los mismos, en caso de que se detecte o identifique que los datos que fueron proporcionados a AUTOROLA, no son precisos, completos o que no están actualizados.

AUTOROLA no se encuentra obligado a contar con el consentimiento previo del Titular de los Datos Personales para su tratamiento, en los casos siguientes: (I) Esté previsto en una Ley, (II) los datos figuren en fuentes de acceso público; (III) Los datos personales se hayan sometido a un procedimiento previo de disociación; (IV) Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable; (V) Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes; (VI) Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente; y, (VII) Se dicte resolución de autoridad competente.
3Contacto
3.1La empresa que recopila sus datos es:

Autorola A/S
Skibhusvej 52A
DK-5000 Odense C
Denmark
Tel: +45 70 20 16 61
E-mail: kundecenter@autocom.dk

Su contacto principal y la empresa que procesa sus datos es:

Autorola.com.mx
Pedregal 24, Piso 3, Col. Molino del Rey
CDMX, 11040
Tel: +52 (55) 8647-0190
E-mail: servicioalcliente@autorola.com.mx

3.2 Transferencia de Datos
Si tiene alguna queja sobre la forma en que tratamos su información, y no podemos ayudarle, deberá comunicarse al Instituto Nacional de Transparencia, acceso a la información y protección de datos personales:

Instituto Nacional de Transparencia
Av. Insurgentes Sur 3211
Insurgentes Cuicuilco
Coyoacán
04530 Ciudad de México
CDMX
Tel: +52 55 5004 2400
Website: http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx

Los Datos Personales de Clientes, Proveedores y/o cualquier tercero se podrán transferir a terceros sin necesidad del consentimiento del Titular en los siguientes casos: a) cumplir con las disposiciones legales vigentes; b) en acatamiento a mandamiento u orden judicial; y, c) siempre que sea necesario para la operación y funcionamiento de AUTOROLA, por lo que se podrá transferir datos a Las empresas afiliadas y subsidiarias de AUTOROLA a nivel internacional, y en general, por cualquiera de los supuestos señalados en el artículo 37 de la "LEY". En caso de transferencia de los Datos Personales, ésta siempre se llevará a cabo a través de figuras e instrumentos legales que brinden el nivel de protección y bajo las medidas de seguridad adecuadas para dicha transferencia, especificando a quién se envía y porque razón.
4Personas que se registran a los servicios de AUTOROLA
4.1 Limitación de Uso y Divulgación de Datos.
Al registrarse como usuario de los servicios de AUTOROLA, usted celebra un acuerdo para el que AUTOROLA requiere de su información de contacto para cumplirlo. Su información se utilizará para la ejecución de los servicios de AUTOROLA y para verificar su identidad.

Los Datos Personales que los Titulares de los datos personales nos proporcionan a través de medios legales y confiables, o en su caso, en el sitio web www.AUTOROLA.com.mx son tratados en forma apropiada y confidencial. Sin perjuicio de lo anterior, los datos personales serán empleados y divulgados para y con motivo de los fines señalados en el apartado III) del presente Aviso, así como para fines estadísticos, disociados y para mejora de nuestros servicios, operación, actividades, e incluso respecto de la actualización de contenidos publicados en nuestro sitio web, y los que nos proporcionen de cualquier forma, incluso verbal.

AUTOROLA, adoptará las medidas necesarias y razonables para cancelar la identificación de los datos personales que le hayan proporcionado los Titulares de los datos personales, cuando éstos ya no sean necesarios para los fines referidos en éste Aviso y/o cuando ya no exista obligación legal a cargo de AUTOROLA para su conservación.

A menos de que exista una demanda legal tratamos de eliminar o anonimizar los datos que recopilamos de usted mientras navega por nuestros sitios un (1) año después de su último inicio de sesión o cinco (5) años después de la última compra o venta de cualquier vehículo o mercancía. Favor de permitir un margen de tiempo ya que no verificamos diariamente la información que debe ser eliminada.
4.2 Transferencia de datos
Hay ciertos casos en los que compartimos con terceros su información personal recopilada al registrarse a los servicios de AUTOROLA, con la finalidad de realizar el servicio acordado, los Datos Personales de Clientes, Proveedores y/o cualquier tercero se podrán transferir a terceros sin necesidad del consentimiento del Titular en los siguientes , casos: a) cumplir con las disposiciones legales vigentes; b) en acatamiento a mandamiento u orden judicial; y, c) siempre que sea necesario para la operación y funcionamiento de AUTOROLA, y en general, por cualquiera de los supuestos señalados en el artículo 37 de la "LEY". En caso de transferencia de los Datos Personales, ésta siempre se llevará a cabo a través de figuras e instrumentos legales que brinden el nivel de protección y bajo las medidas de seguridad adecuadas para dicha transferencia, especificando a quién se envía y porque razón.

Estos casos incluyen, pero no se limitan, entre otros, cuando vende o compra vehículos o bienes, cuando no paga facturas legítimas de AUTOROLA, cuando facturamos, cuando reembolsamos el pago, cuando las autoridades solicitan información en relación a investigaciones de delitos y más.

Los Datos Personales de Clientes, Proveedores y/o cualquier tercero se podrán transferir a terceros sin necesidad del consentimiento del Titular en los siguientes casos: a) cumplir con las disposiciones legales vigentes; b) en acatamiento a mandamiento u orden judicial; y, c) siempre que sea necesario para la operación y funcionamiento de AUTOROLA, y en general, por cualquiera de los supuestos señalados en el artículo 37 de la "LEY". En caso de transferencia de los Datos Personales, ésta siempre se llevara a cabo a través de figuras e instrumentos legales que brinden el nivel de protección y bajo las medidas de seguridad adecuadas para dicha transferencia, especificando a quién se envía y porque razón.

Las categorías de destinatarios son:

  • Auditores financieros
  • Comprador de vehículos o bienes que usted vende
  • Vendedor de vehículos o bienes que usted compre
  • Nuestro banco
  • Nuestra empresa de cobranza
  • Nuestra empresa de recuperación de deuda
  • Empresa digital para la firma de contratos
  • Las autoridades
  • Nuestros socios que alojan nuestros sitios web y servicios de Internet
  • Nuestros socios de respaldo de datos
  • Proveedores de servicios de SMS
  • Estacionamientos donde usted recibe o entrega vehículos o bienes
  • Compañías de transporte que transportan vehículos hacia o desde donde se encuentre usted


Por el giro de la empresa, las transferencias nacionales o internacionales en los casos en que compre o venda vehículos o bienes fuera de México.
5Sus derechos
5.1 De acuerdo con “LA LEY”, usted tiene los siguientes derechos en relación con la información personal utilizada por AUTOROLA:

AUTOROLA eliminará o anonimizará su información personal cuando usted lo solicite. La eliminación de su información se realizara tan pronto que sea posible en el plaza de 35 días a partir de la recepción de su solicitud conforme al artículo 32 de “LA LEY”.
6Excepciones
6.1Todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones previstas por el artículo 8 de la presente Ley.

  • El consentimiento será expreso cuando la voluntad se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos.
  • Se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, no manifieste su oposición.
  • Los datos financieros o patrimoniales requerirán el consentimiento expreso de su titular, salvo las excepciones a que se refieren los artículos 10 y 37 de la presente Ley.
  • El consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos. Para revocar el consentimiento, el responsable deberá, en el aviso de privacidad, establecer los mecanismos y procedimientos para ello.
7Solicitud de Arco
7.1 Si encuentra que tenemos información personal incorrecta, háganoslo saber y corregiremos la información.

O en dado caso que así lo requiera, AUTOROLA cesará de procesar su información personal a solicitud suya.

Para enviar Solicitud ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) dar clic aquí, o comunicarse a +52 55 otorgando la siguiente información en apego al Art.29 de “LA LEY”

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
8Modificaciones a la Política de Privacidad
8.1 AUTOROLA, se reserva el derecho de modificar su Aviso de Privacidad de vez en vez, publicando un anuncio destacado en su página web www.AUTOROLA.com donde dé a conocer cualquier cambio, o bien, mediante notificación por escrito vía correo electrónico al Titular de los Datos Personales.
9Personas navegando en nuestros sitios web
9.1 Recopilamos información sobre las páginas que usted visita, qué vehículos revisa, qué vehículos agrega a su lista de favoritos, qué campaña lo trajo a nuestros sitios, etc. Esto se utiliza para recomendarle vehículos adecuados a sus necesidades, con fines de marketing y para optimizar la experiencia y flujo del usuario con el objetivo de mejorar las ventas. También utilizamos la información recopilada para sugerir posibles compradores a nuestro equipo de ventas.
9.2 A menos de que exista una demanda legal tratamos de eliminar o anonimizar los datos que recopilamos de usted mientras navega por nuestros sitios un (1) año después de su último inicio de sesión o cinco (5) años después de la última compra o venta de cualquier vehículo o bien. Favor de permitir un margen de tiempo ya que no verificamos diariamente la información que debe ser eliminada.

Tenemos un interés legal en optimizar nuestras ventas y creemos que esta es una razón legal para recopilar y procesar su información con base en la navegación que realiza por nuestros sitios web.
9.3 Utilizamos servicios de terceros para crear estadísticas anónimas para el uso de nuestros sitios web. También utilizamos cookies. Haga clic en el icono de cookies en la esquina inferior de la pantalla para obtener más información sobre cómo usamos las cookies.
10Personas que utilizan el AUTOROLA Service Desk o que solicitan asistencia por otros medios.
10.1 Siempre nos complace ayudarlo cuando tenga problemas con nuestros servicios. Tenemos un interés legítimo en ayudar a nuestros clientes a usar nuestros servicios.

Utilizamos sistemas de terceros para rastrear nuestras solicitudes de soporte, y la información personal que usted nos proporciona con fines de soporte, podría ser almacenada con un socio externo.

En los casos en que solicite asistencia para un subsistema, es posible que tengamos que compartir la información personal que usted proporcione con fines de soporte para obtener la asistencia necesaria de nuestros socios.

Eliminaremos o anonimizaremos la información personal que usted nos proporcione con fines de soporte, como máximo dos años después de que su solicitud haya sido resuelta.
11Personas que compran y venden vehículos.
11.1 A fin de facilitar una venta, el comprador y el vendedor deberán intercambiar información personal y AUTOROLA proporciona esta información a ambas partes como parte del acuerdo realizado al registrarse a los servicios de AUTOROLA. Algunas operaciones se realizan a través de un intermediario, donde el comprador y el vendedor no comparten información personal. Cuando finaliza una subasta, AUTOROLA intentará ponerse en contacto con los compradores potenciales, así como con el vendedor y tratará de negociar la venta.
11.2 Derecho de acceso del interesado.
Es su derecho a contar con una copia de la información personal que AUTOROLA posee sobre usted, siendo la primera ocasión de forma gratuita. Se la proporcionaremos digitalmente a menos que solicite lo contrario. Para obtener mayor detalle de su información personal aplican más restricciones, pero toda la información requerida deberá estar contenida según lo especificado anteriormente. La copia de su información personal se entregará lo antes posible en el plazo de un mes a partir de la recepción de su solicitud.
11.3 Derecho a la portabilidad de los datos.
Usted tiene derecho a obtener una copia de sus datos personales en un formato legible de lectura electrónica. Si usted lo solicita, AUTOROLA también puede enviarlo directamente a otra empresa.
11.4 Por el giro de la empresa, las transferencias nacionales o internacionales en los casos en que compre o venda vehículos o bienes fuera de México.

Por el giro de la empresa, transferiremos su información de contacto nacional e internacionalmente a países en los casos en que compre o venda vehículos o bienes fuera de la República Mexicana.
11.5 A menos de que exista una demanda legal, tratamos de eliminar o anonimizar los datos que recopilamos de usted cinco (5) años después de la última compra o venta de cualquier vehículo o mercancía. Favor de permitir un margen de tiempo ya que no verificamos diariamente la información que debe ser eliminada.
12
12.1 AUTOROLA está legalmente obligada a comunicar a INTRASTAT las bienes importadas y exportadas, en cuyo caso proporcionará, por ley, los datos personales requeridos.

AUTOROLA está legalmente obligada a cancelar el registro de vehículos antes de ser exportados o documentar que se ha hecho así. Al cancelar el registro, su información personal será compartida con las autoridades competentes.
13Personas que reciben reembolso
13.1 Si fuera necesario reembolsar un pago, requeriremos la información de su cuenta bancaria para poder transferirle los fondos. Si lo prefiere, puede rechazar esta opción, pero significará un tiempo de expedición más largo y que no podamos hacer una transferencia directa. Reembolsamos dinero basado en el interés legal de tratar a nuestros clientes de manera justa a fin de promover futuras transacciones y cooperación.

Compartiremos su información bancaria con:

  • Nuestro banco
  • Auditores financieros


Su información bancaria será eliminada cinco (5) años después del último reembolso. Favor de permitir un margen de tiempo ya que no verificamos diariamente la información que debe ser eliminada.
14Personas que se niegan a pagar
14.1 AUTOROLA tiene un interés legal en que los clientes paguen lo debido. AUTOROLA intentará cobrar los pagos vencidos.

Cuando AUTOROLA y el cliente no puedan acordar una forma de pago, AUTOROLA utilizará a un tercero para recuperar el dinero y, en ese caso, compartirá información personal relevante con la compañía de recuperación de deuda.
14.2 A menos de que exista una demanda legal, tratamos de eliminar o anonimizar los datos que recopilamos de usted cinco (5) años después de que el último monto vencido haya siso liquidado o cancelado. Favor de permitir un margen de tiempo ya que no verificamos diariamente la información que debe ser eliminada.
15Personas que muestran un mal comportamiento
15.1 Mantenemos un registro interno de los usuarios que se comportan gravemente mal. Esto puede ser que se nieguen a pagar las cuotas autorizadas de compradores o vendedores, que intimiden repetidamente al vendedor al recoger un automóvil, tratando de hacer trampa y mucho más.

Tenemos un interés legal en mantener nuestros servicios profesionales, lo que significa que tratamos de asegurarnos de que nuestros compradores y vendedores se comporten de manera profesional.
15.2 En los casos en que se haya violado una ley o exista un reclamo legal, compartiremos esta información con las partes relevantes como:

  • Autoridades
  • Abogados


Esta información también puede ser relevante para la auditoría financiera, ya que podría usarse como documentación soporte para la pérdida de ganancias. En este caso, la información se compartirá con:

  • Auditores financieros
15.3 A menos de que exista una demanda legal tratamos de eliminar o anonimizar los datos que recopilamos de usted mientras navega por nuestros sitios un (1) año después de su último inicio de sesión o cinco (5) años después de la última compra o venta de cualquier vehículo o bien. Favor de permitir un margen de tiempo ya que no verificamos diariamente la información que debe ser eliminada.